Фома Больший (rutopist) wrote,
Фома Больший
rutopist

Экстремистская солидарность художников

Российские надзиратели за культурой попытались было не выпустить на парижскую выставку работы Авдея Тер-Оганьяна из серии "Радикальный абстракционизм" - по причине того, что они "содержат призыв к насильственному изменению конституционного строя РФ, а также призыв, направленный на разжигание межрелигиозной ненависти и вражды".

Какая трогательная забота о политкорректном целомудрии жителей Франции!

Однако, как сообщает maratguelman, В Лувре все таки люди искусства работают, а не чиновники. Эти "скандальные" работы там будут выставлены - и кроме того, ряд других участников выставки заявили, что также откажутся от участия в ней, если работ Авдея там не будет.

А работы действительно экстремистские! Они очень наглядно вскрывают идиотизм иных "экспертов", которые углядывают "экстремизм" в любом артефакте:



X-posted to kultur_nazdem
Tags: ГОРФ, арт
Subscribe

  • После Империи

    Хотел бы сообщить читателям моего блога в ЖЖ, что уже почти месяц работает наш новый портал After Empire | После Империи - http://afterempire.info -…

  • К Дню правильных Знаний

    Карта будущей Европы регионов с сайта молодежного отделения Европейского Свободного Альянса http://efay.eu На территории РФ в новую регионалистскую…

  • Прощание с ымперской оппозицией

    У нашего РДК (Республиканского Движения Карелии) поначалу были идеи поддержать "антикризисный марш" 1 марта. Но после того, как его питерские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments