Фома Больший (rutopist) wrote,
Фома Больший
rutopist

Кондопожская дипломатия

Вернулся из города-героя, где прошла довольно любопытная международная конференция по народной дипломатии. (Здесь еще несколько фоток.) Финны и норги в наших краях частые гости - но оригинальным открытием было то, что в швейцарском городке Херрлиберг давно уже существует общество "Друзья Кондопоги". И хотя оно занимается сугубо гуманитарными проектами (медицинскими, образовательными, культурными), все-таки эта дружба страны, где проводятся антиминаретные референдумы, с нашим городом-героем весьма символична. "Прекратите это выступление!" (с) Лев Пономарёв. =))

На следующей неделе напишу репорт в "Финляндский торговый путь". В российские СМИ не буду - здесь словосочетание "Друзья Кондопоги" до сих пор выглядит неполиткорректным (а уж попытку создать аналогичную организацию наверняка обзовут экстремизмом)... =)

Постер из Кондопожского краеведческого музея:

Tags: ГОРФ, Европа, Карелия
Subscribe

  • Очерк о городской специфике Львова

    вышел на украинском портале "Новый Регион". Но поскольку этот портал блокируется роскомнадзирателями, воспроизводим текст в ИNАЧЕ -…

  • Про имперский большевизм

    Вот такой исторический парадокс - Ленин вроде бы боролся против Российской империи, но сам по сути оставался тотальным имперцем. Мысленно поставьте…

  • Киевские импрессии

    Вадим Штепа Киев: оптимистическая трагедия По итогам краткого визита в Киев хотелось бы сосредоточиться не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments