Фома Больший (rutopist) wrote,
Фома Больший
rutopist

Что делать с этой Ядреной Вошью?

По случаю арабской "флотилии свободы" вспомнилась вдруг старая песня уже несуществующей группы "Сектор Газа"...

В принципе, согласен с подробным и остроумным анализом Миши Пожарского. Но основной вопрос все же остается и кажется так и не прозвучал - почему этот "Сектор", хоть и номинально, через "Палестинскую автономию", является частью Израиля? Вследствие чего Израиль естественно должен охранять свои границы - но помимо того снабжать этот самоуправляемый хамасовский зоопарк. Ситуация довольно похожая на "Чечню как неотъемлемую часть России".

Израильтянам бы самим давно следовало предоставить этому "Сектору" полную независимость - в том числе конечно и от собственных попечений о нем. Пусть "мировое сообщество" порадуеццо - но и в строительство самими израильтянами новых иерусалимских кварталов не лезет! А если с этого "Сектора" на Израиль вновь полетят ракеты - он будет иметь полное международное право устроить там тотальный "Литой свинец" - именно как ответ на внешнюю агрессию, избавившись от двусмысленностей "блокады оккупированной территории", "войны против несчастных беженцев" и т.п.

Пока же эта двусмысленность сохраняется, израильтяне так и будут чесаццо подобно герою этой песенки, борющемуся со своей ядреной вошью...



Tags: метаполитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments