Фома Больший (rutopist) wrote,
Фома Больший
rutopist

Крокодилыч как духовный вождь регионализма

Дружественный портал Нацдем.Инфо опубликовал интервью с Владимиром Буковским - как всегда, ясное и зубастое:

- Раз уж мы упомянули «Солидарность»… Есть ли у нынешней российской «Солидарности» с польской «Солидарностью» что-то общее, кроме названия?

- Я присутствовал несколько раз на заседаниях политсовета «Солидарности». Они там тонут в каких-то процессуальных вопросах, два часа обсуждают, кого куда приняли. И мне стоило сюда приезжать, чтобы это слушать? И я вижу, люди из регионов тоже не понимают, что тут происходит. Но если «Солидарность» преодолеет это, и станет тем, чем она должны стать, если она сможет координировать протесты и помогать людям на местах, то она свою роль сыграет.

Вообще московским структурам всё время кажется, что они центральные, у них в голове иерархия. Все эти названия – президиум, политсовет… «Ты будешь входить в президиум политсовета»? Я им говорил – создайте что-то попроще, создайте рабочие группы. Удивительно, вроде они оппозиционеры, многие из них никогда не были в госструктурах, но ментальность у них номенклатуры. И начинается – мы будем центральным органом, вы будете периферийным органом. В итоге создается новая КПСС. Хотя все должны осознавать себя именно в качестве региональных сил. Здесь – московский регион, там – уральский регион…


А мне припомнилась наша беседа еще 6-летней давности. Она была в свое время опубликована на портале Назлобу.Ру - но его, похоже, кремляди скушали - а камрад golishev не воюет за свой бренд... =( Так что воспроизводим беседу в ИNАЧЕ. Перечитал сейчас - и вижу, что добавить практически нечего, словно бы столько времени и не прошло. Вот что значит философия sub specie aeternitatis... =)




Владимир Буковский

Не хочу жить в антиутопии




Говорят, что со старыми диссидентами беседовать непросто - годы подполья сделали многих из них довольно замкнутыми персонами. Поэтому я был удивлен весьма радушной встрече с гостеприимным хозяином профессорского дома в пригороде Кембриджа. Мы проговорили часа полтора - за крепким чаем с карельским бальзамом. Об Англии напоминал лишь типично британский, жарко потрескивавший камин. / далее

Подробнее на ИNАЧЕ.net



Subscribe

  • Регион.Эксперт

    Несколько отвык уже от ЖЖ и очень редко сюда захожу. Но хотел бы сообщить оставшимся здесь читателям новость, хотя ей уже почти полгода. ) С января…

  • После Империи

    Хотел бы сообщить читателям моего блога в ЖЖ, что уже почти месяц работает наш новый портал After Empire | После Империи - http://afterempire.info -…

  • Заметки ruтописта-2015

    В последние дни декабря решил составить небольшой список своих годовых публикаций. Делал это в ЖЖ и раньше - но тогда это был годовой отчет скорее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments