Фома Больший (rutopist) wrote,
Фома Больший
rutopist

Спонтанный джем карельских фолкеров

начался вчера около 21 часа и кажеццо, до сих пор продолжаеццо... Но у меня, увы, дела с утра - да и пива столько не влезло! =)

А вообще-то с подобных мероприятий когда-то и начиналась таллиннская "поющая революция"...

Сначала всех развлекали диджеи с балканско-цыганскими танцами в духе Кустурицы - но потом на сцену вышли нойды. Noid - вепсская группа, и собственно, колдун по-вепсски. Вообще - очень красивый язык, и солистки - особенно на фоне звездного флага Otava... =)



А вот кстати один из их хитов - вепсская колыбельная. Истинно колдовская! =)







Впрочем, карельские солистки не хуже! Ларин Севец и ее папа Лео - в сумме дуэт "Севецкий Союз":



Ну а посвящалось все торжество новому альбому группы Sattuma "Kinofilmi". В него, кстати, помимо композиций на карельском, финском и русском, входит и песня Вячеслава Агапитова на заонежском языке, которая особо порадовала публику! Вот и гадайте - какие именно тут у нас националисты? =)

Tags: Карелия, меломания, фото
Subscribe

  • Ressentiment

    Этот термин ввел в философию Фридрих наш Ницше. Он означает неизбывное сочетание злобы и зависти. Оказалось, что им тотально поражены мои критики -…

  • Неразрешимый спор с нацдемами =)

    ilya_lazarenko решил меня раскритиковать: Для нас важна технология, для тебя - романтика. В этом разница. Технология, говоришь? =)…

  • Автор бы удивился

    заметив со своей специфической иронией этакий парадокс - чем шире буйствует профанизм, тем более эзотерические книги выходят. Пусть и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments