Фома Больший (rutopist) wrote,
Фома Больший
rutopist

Вечная катастрофа российской политики

За статью о Лебеде меня расфрендил Паша darenchik - ныне вполне официальный едросовский политолог, а во время оно - главный идеолог молодежного движения "Лебедь", благодаря коему я и летал в Красноярск.

Что ж, выложу здесь абзац, не вошедший в статью. О том, почему это движение так быстро загнулось. И это касается не только его, а вообще... =)

Однако, видимо, это фатальный закон – яркую личность всегда окружают немеряные тучи человеческой серости… В организации этого движения также вскоре возобладали бесцветные «кадры», озабоченные лишь собственной карьерой и аппаратными разборками. Они произносили много красивых и абстрактных деклараций, которые, однако, никак не желали воплощать в реальность. Много говорилось о «благотворительности», «помощи молодым талантам» и т.д. – но как только зашла речь о приглашении к сотрудничеству свободных и дерзких творческих людей, вполне солидарных с идеями движения, весь пафос куда-то испарялся… В итоге получилась какая-то нелепая пародия на комсомол – с румяными функционерами вместо самобытных личностей, и толстый, толстый слой словесного шоколада…

На берегу Енисея. Я крайний слева - ну, если смотреть с той стороны - крайне правый. =) Коллега darenchik по правую руку от генерала:

Tags: ЖЖызнь, метаполитика, постантропология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments